当前位置: 首页>上合资料>总理会晤

俄中总理在塔什干举行会晤

发布时间:2015-11-25 15:10:28作者:文章来源:俄新网 2013-11-29

  俄新网RUSNEWS.CN塔什干11月29日电 正在乌兹别克斯坦出席上合组织成员国总理第十二次会议的俄罗斯总理梅德韦杰夫在会议召开前与中国国务院总理李克强进行了会谈。

  两位总理在开启会谈时想起不久前刚在俄罗斯总理访华期间见过面。李克强指出,梅德韦杰夫还造访了他的家乡省份。

  梅德韦杰夫说:“我不久前翻阅了从中国发来的照片。”他说:“访问大学和参观那个有纪念碑的公园给我留下了非常好的印象,记忆非常生动。”

  梅德韦杰夫对李克强说:“我很高兴到访您的家乡,我之前没有去过中国的那个地区。”

  他指出,我们在中国会晤后不久就举行此次会谈。梅德韦杰夫认为:“这表明俄中两国关系十分牢固。”

 

    来源:俄新网 2013年11月29日

相关文章