当前位置: 首页>上合资料>安全防务

公安部长郭声琨会见上合四国代表团团长

发布时间:2015-11-25 15:12:53作者:文章来源:中国广播网 2014-04-18 20:50:32
人民网北京4月18日电据公安部网站消息,国务委员、公安部部长郭声琨4月17日在杜尚别出席上合组织成员国安全会议秘书第九次会议期间,分别会见了俄罗斯联邦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦代表团团长。

  会见时,郭声琨首先向外方分别转达了中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱的亲切问候和良好祝愿,积极评价了中方与各国的友好关系以及双边执法安全合作成果。

  在会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫时,郭声琨表示,去年以来,中俄两国元首多次会晤,引领中俄全面战略协作伙伴关系进入新的发展阶段,为中俄执法安全合作注入新动力、指明了方向。希望双方执法安全部门深入落实两国元首达成的共识,进一步加强经验交流,深化务实合作,为维护本地区和两国安全稳定作出新贡献。帕特鲁舍夫表示,俄方高度重视发展两国执法安全合作,愿与中方加强协调配合,共同维护地区稳定和两国安全。

  在会见哈萨克斯坦总统助理兼安全会议秘书科扎姆扎罗夫时,郭声琨说,中哈互为重要邻邦和全面战略伙伴。执法安全合作是两国关系的重要组成部分。多年来,在两国元首共同关心下,双方执法安全部门高度互信,法律基础不断完善,合作领域日益拓宽,合作基础得到夯实,取得了丰硕成果。希望双方继续保持合作良好势头,密切在双边和多边领域的沟通配合,共同打击“三股势力”和跨国犯罪,深化在禁毒、基础设施项目及大型活动安保等领域的务实合作。科扎姆扎罗夫表示,哈方愿与中方继续密切协作,维护两国共同利益,促进地区和平稳定。

  在会见吉尔吉斯斯坦国防会议秘书朱努索夫时,郭声琨说,近年来,中吉关系快速稳定发展。两国执法安全部门合作保持良好发展势头,法律基础日趋完备,高层交往密切,合作成果显著。希望双方继续深化在情报交流、联合办案等领域的务实合作,共同打击“三股势力”及毒品犯罪、跨国犯罪,不断拓展执法合作的广度和深度,积极推动中吉战略伙伴关系健康发展。朱努索夫表示,吉方珍视与中方包括执法安全合作在内的各领域合作,愿与中方共同努力,提升务实合作水平,造福两国人民。

  在会见乌兹别克斯坦安全会议副秘书沙基罗夫时,郭声琨指出,中乌传统友谊源远流长,中乌执法安全合作关系不断发展,双方在高层互访及业务部门交流、反恐、禁毒、执法培训等领域合作成果显著。希望双方执法安全部门加强对口交流,在打击“三股势力”和毒品犯罪、大项目安保、执法培训等方面开展更加全面、深入、有效的合作,切实维护两国及地区安全稳定。沙基罗夫表示,愿与中方共同努力,深化执法安全合作,为维护两国及本地区安全与稳定贡献积极力量。

  中国驻塔吉克斯坦大使范先荣、外交部副部长谢杭生、公安部副部长李伟等参加会见。

  原标题:公安部长郭声琨会见上合四国代表团团长

 

中国广播网 2014-04-18 20:50:32

相关文章