当前位置: 首页>上合资料>安全防务

天山反恐演习

发布时间:2013-12-12 16:16:04作者:文章来源:天山,反恐演习

  “天山-1号”

  中国与哈萨克斯坦联合反恐演习“天山—1号(2006)”第一阶段演习当地时间2006年8月24日11时30分(北京时间13时30分)在哈萨克斯坦阿拉木图州开始。首先进行的是室内演练,标志着联合演习拉开帷幕。这是上海合作组织框架内中哈执法安全部门首次举行联合反恐演习。

  中哈联合反恐演习第一阶段在哈萨克斯坦境内进行,第二阶段将在中国新疆维吾尔自治区伊宁市进行。中哈联合反恐演习针对当前恐怖活动的特点和规律,设想某暴力恐怖团伙拟在中哈边境地区策划一次重大暴力恐怖袭击行动,需要中哈两国执法安全部门开展联合行动,共同处置恐怖事件。演习重点演练中哈两国执法安全部门在打击恐怖活动中联合行动和协同配合的方法,以及双方在各自境内快速反应和高效处置的手段。

  “天山-2号”

  2011年5月6日,“天山-2号”上海合作组织成员国执法机关联合反恐演习在新疆喀什某地进行,这是继2006年我国主办“天山-1号”演习后,该组织第二次在我国境内举办执法安全机关联合反恐演习。此次,我国派出雪豹突击队参加。

相关文章